Написать Экстрасенсу
loader

О карме и ее очистке

карма

Термин «Карма» пришел в нашу речь из древнеиндийского языка санскрита. Там есть сразу несколько слов-определений, имеющих право считаться первоосновой данного понятия. Это слова kamma, karman и kar, переводимые соответственно, как деятельность, действие и делать. Они вкупе позволяют правильно и точно интерпретировать данный философский и религиозный постулат. Понимать термин карма, сформированный оракулами древних индусских философий, следует как некие жизненные события, происходящие строго в канве закона мироустройства о причине и следствии. Карма – это то, чем человек платит сейчас за поступки и деяния прошлого, причем не обязательно свои.

Карма: приговор или чулан, который нужно периодически чистить?

В древнеиндийских философско-религиозных учениях присутствует термин сансара. Это бесконечное путешествие души человека по тропе чередования рождений и смертей. Во время такого странствия каждое следующее жизненное воплощение души будет соответствовать актуальному состоянию кармы. И если карма была испорчена в прошлых инкарнациях, то душа вынуждена будет платить за это в нынешнем воплощении. Точно также и в рамках одной жизни человека – сегодня он держит ответ за сделанное вчера, а завтра будет отвечать за сегодняшние деяния.

Сказанное может повергнуть читателя в уныние, ведь выходит, что по законам кармы на голову ничего не подозревающего индивидуума могут посыпаться злоключения за проступки его предшественников по цепочке жизненных воплощений. Но карму можно подкорректировать, если постоянно нагружать чашу весов с добрыми делами, дабы она перевесила вес чаши с поступками дурными. Именно принцип весов стоит в основе кармы, поэтому в случае постоянных жизненных неурядиц следует срочно окружить себя светлыми событиями, мыслями и действиями. Сделанное добро подчистит карму даже в том случае, если пятна на ней появились не в этой жизни, а в предыдущих рождениях. Желательно угадать, хотя бы интуитивно, какое же кармическое преступление нужно компенсировать сегодняшней добродетелью. Важно суметь нащупать причину и понять первооснову сегодняшних бед и тогда можно будет проводить действия по кармической чистке.

О карме без сложных и заумных определений

Простыми  словами: карма – это плата за проделки души в прошлых жизненных воплощениях. И немного за то, что человек уже успел натворить в этой жизни до сегодняшнего момента. Обыватель, не имеющий третьего глаза и способности путешествовать по собственной сансаре, вряд ли сможет догадаться, каковой есть причина его сегодняшних болезней, проблем в любви или финансовых потерь. Рационализм восприятия действительности и законы существования временных ограничений не позволяют обычному индивидууму анализировать ретроспективу собственных жизненных циклов. Для этого душе нужно иметь возможность выходить в четвертое измерение, где нет преград между прошлым, настоящим и будущим. Единственным механизмом, позволяющим подняться над традиционными разграничивающими барьерами в пространстве и времени, есть медитация.

В разных учениях, где есть понятие кармы, встречаются свои ее определения. Но все они сходятся в одном – только поступки и деяния индивидуума определяют дальнейшую его жизнь. Во всем плохом (равно, как и в хорошем), что происходит в жизни, следует винить (или же благодарить) только самого себя. Не Бог, не другие высшие силы, а только лишь сам собственник души ответственен за дальнейший сценарий своей жизни. А раз уж эти учения настаивают на повторяемости, цикличности воплощений, то ответственность эта распространяется и на будущие жизни. Высшим результатом духовных практик, по мнению этих философий, есть достижение состояния мокша. Это состояние, когда душа воспаряет над процессом сансары и становится неподвластной кармическим правилам. Полная доскональность личности, при которой уже не приходиться отвечать страданиями за проступки в период предыдущих рождений.

Непривычное определение  «отработанная карма» — что это?

Последователи философских практик и даже современные психологи склонны считать, что карму можно изменить посредством определенных усилий со стороны ее носителя. Дабы избавиться от бед, причиняемых кармическим узлом, нужно просто навести порядок в собственной голове. Во главу угла встает способность изменить такие параметры, как свое восприятие действительности, установленные алгоритмы реагирования на неприятности и поведение на жизненном пути. Результат может принести только настоящая и неподдельная трансформация личности, а не банальное желание по-быстрому избавиться от жизненных невзгод.

Кармический узел можно распутать только в результате осознанных действий и кардинальных трансформаций собственного «я». Вселенная стоит на том, что карма не подвержена влиянию со стороны того, на чью голову обрушены ее процессы. Но это только до тех пор, пока душа не сможет вознестись до состояния мокши, при котором, образно говоря, спящий начинает контролировать свой сон. Философы уверены, что есть возможность управлять реальностью, а значит, целиком и полностью контролировать свою карму.

Законы кармы: от кармической судьбы не уйти?

Существует целый список законов о причинно-следственном устройстве человеческого бытия:

  • № 1 Всегда существует первопричина.

Пословица как аукнется, так и откликнется, как нельзя лучше объясняет механизм кармического существования нашей души. Отработка кармы позволяет отыскать и понять базу сегодняшних кармических узлов, подчистить причину и создать, таким образом, новую, более успешную цепь последующих событий в жизни. Поведение же человека в дальнейшей жизни должно быть таким, чтобы не возникали в будущем другие кармические удары и узлы.

  • № 2 Все находится во взаимосвязи.

Физические процессы в свое время запустили механизм создания нашей планеты, потом на ней появились люди, как биологический вид, а позже – возникла цивилизация, в которой люди создали социум. В нем индивидуумы вынуждены функционировать внутри большого коллектива, поддерживая установленные ним законы, устои и алгоритмы существования. Человек разумный далеко не всегда способен прочувствовать себя в роли винтика большого механизма мирового социума. А это мешает полному осознанию человеком кармического закона о коллективной взаимосвязи организма под названием «цивилизация».

  • № 3 Важно соблюдать правила игры.

Не зря классик сказал, что вся жизнь – игра, ведь именно так следует понимать это сложное представление под названием человеческий жизненный путь. Нужно соглашаться с установленными мирозданием правилами игры, а не тратить силы на роптание по поводу кармических неудач. Правильной тактикой во время неурядиц должно стать спокойное созерцание событий без разрушения установленного мирозданием порядка. В момент такой отстраненности и формируется точка преломления кармы, когда дальнейшая жизнь может пойти по более успешному пути.

  • № 4 Изменить жизнь можно через трансформацию себя.

Чтобы победить неприглядный сценарий жизни, следует «слепить» нового себя. Кардинальные изменения личности человека позволяют его жизни пойти по совершенно новому расписанию происходящих событий.

  • № 5 Нужно уметь признавать собственную вину.

Во всех проблемах и бедах своего существования виновен сам индивидуум. Возможно, проступки совершил он сам, а возможно – вина сокрыта в предыдущих периодах сансары. Поклонники теории последовательных перерождений не имеют ни малейшего сомнения в том, что сегодняшняя жизнь может быть испорчена поведением в предыдущей реинкарнации.

  • № 6 Неразрывная цепь происходящего.

Все то, что происходит в данный момент, накладывает отпечаток на ближайшее будущее. И в этом случае влияют на дальнейшую жизнь человека не только его фактические действия, но и неосязаемые проявления в виде эмоций, настроения, мыслей или отношения к происходящему.

  • № 7 Сосредотачиваться нужно на главном.

Серое вещество обычного человека совсем не похоже на современный суперкомпьютер, обладающий удивительной многозадачностью. Мы, ведя разговор с кем-то одним, неспособны уловить смысл другой беседы, если темы этих двух коммуникаций далеки друг от друга. Точно также люди не умеют одномоментно вести размышления у себя в голове на две разные по смыслу темы.

  • № 8 В любой момент нужно говорить Вселенной «Спасибо».

Скупой никогда не узнает счастья от принесенной другому радости, а неблагодарный никогда не будет поощрен кармой. Дарить другим хорошие поступки, положительную энергию и собственное время – это самый простой способ дать собственной душе ощущение блаженства. А умение быть благодарным судьбе, жизни, мирозданию – это инструмент настройки кармы на положительный лад. По законам мироздания личность всегда получает многократно умноженное то, чем она делиться с другими. Это верно в отношении, как хороших деяний, так и плохих. Такая же ситуация и с благодарностью: испытывай ее по отношению к Вселенной, и Вселенная возлюбит тебя в ответ.

  • № 9 Нужно ценить «сегодня».

Люди живут прошлым или будущим, незаслуженно обесценивая настоящий момент и происходящие в нем события. В результате мозг разрывается между воспоминаниями и мечтами, что мешает концентрировать внимание на сегодняшних ощущениях и фактах. Необходимо все свое сознание обратить именно на «здесь и сейчас» и в полной мере наслаждаться теперешним состоянием мироздания. Но такое отречение от былого и грядущего в пользу мыслей о настоящем по силам только тем личностям, которые далеко продвинулись в духовных практиках.

  • № 10 Карма – хороший учитель, а наша задача усваивать ее уроки.

Мы похожи на нерадивых школяров, которые раз за разом не могут дать ответ на вопрос учителя, побуждая того в который раз давать на штудирование один и тот же параграф учебника. Когда в жизни происходят беды и неприятности в разном своем виде, но одинаковые по своей кармической сути, нужно суметь сделать правильный вывод и это будет вознаграждено прекращением нехорошего сценария бытия. Болезни, повторяющиеся с неприятной периодичностью, должны стать поводом для всеобъемлющего и объективного анализа собственного поведения и отношения к миру.

  • № 11 Упорство и неугомонность в достижении цели помогут исправить карму.

Реальность по своим физическим свойствам является плотной и плохо поддающейся трансформации субстанцией. С наскока и единственной попытки изменить ее в желаемую сторону вряд ли получится. Большинство ученых проводили бесконечное множество экспериментов, прежде, чем был достигнут результат в виде изобретения или открытия. Именно так должен поступать и тот индивидуум, который поставил себе цель развязать кармический узел или обернуть свою судьбу в счастливом направлении.

  • № 12 Не тратить силы на ненужные мысли.

Наша мысль материальна, а значит, мы способны своим вниманием к тем или иным жизненным обстоятельствам делать их преобладающими в собственной реальности. Необходимо все свои мысли и разговоры концентрировать вокруг хороших обстоятельств, по здоровому игнорируя все то плохое, что происходит вокруг. Психика просто не имеет столько ресурса, чтобы переваривать очень близко все ситуации. Поэтому нужно четко разграничивать то, что достойно внимания и то, к чему можно отнестись отстраненно.

  • № 13 Не стоит прятать голову в песок, нужно действовать.

Карма может настигнуть не только того человека, который совершает плохие поступки, но и того, который избегает реагирования на происходящее. Тут возникает все та же ситуация с бегом по кругу, которая была уже описана выше в примере про невыученный урок. Если жизнь преподносит человеку событие, требующее от него определенной реакции, но он боится сделать свой шаг, то неминуемо повторение подобного вызова в будущем. И так будет многократно, пока не будет преодолен страх или сомнения. Спрятаться от ударов судьбы нельзя, остается только встречать их, как в боксе встречаются соперники – лицом к лицу.

  • № 14 Предков не выдирают, а платить за них придется.

Иногда праведная и светлая личность бывает преследуема постоянными жизненными невзгодами. Происходит это, если предыдущие поколения его родственной линии умудрились совершить такие кармические грехи, за которые приходиться платить потомкам. Бывают настолько серьезные проступки, цена которых карма не только душе самого виновника, но и душам его родственников. Подобные долги мирозданию платить все равно придется безвинным детям или внукам. Поэтому не продуцируйте их для собственных будущих родственников. Если же «повезло» стать искупителем неправильной жизни собственного предка, то следует столь рьяно подойти к процедуре заглаживания вины, как будто речь идет о собственном неблаговидном действии.

  • № 15 В мире есть кармические родственники

Очень часто между далекими, не имеющими родственных уз людьми обнаруживается крепкая взаимосвязь и одна на двоих карма. И наоборот, близкие родственники могут иметь совершенно разную судьбу и полное отсутствие кармической связи. Это подтверждает мысль, что для мироздания не важны физические границы, расстояния и документальные данные о родстве.

Душа должна почувствовать собственного кармического родственника

Родственную душу мы улавливаем на каком-то интуитивном уровне. Обычно это человек похожий на нас эмоциями, восприятием жизни, способом мышления, перипетиями своей судьбы или даже внешностью. Кармическая связь очень быстро нами ощущается при соприкосновении с энергетикой собеседника. Достаточно увидеть фигуру, манеру двигаться или говорить, лицо и глаза такого эмпирического своего двойника, что бы сформировалось неясное к нему расположение и ощущение родственности души.

Для более четкого понимания того, насколько близкой есть энергетика данной личности, нужно присмотреться к его ответным реакциям. При наличии кармической связи «родственник» начнет формировать определений душевный резонанс, а анализ его судьбы выявит множество схожих кармических узлов. Обнаружение такой родственной души – это подарок судьбы, ведь совместными усилиями будет гораздо легче изменить собственную жизнь в лучшую сторону. И это необязательно будет сделано в процессе совместных усилий по преодолению кармы. Достаточно просто быть вместе, образуя коллективное бессознательное, которое и станет исправлять неровности и шероховатости судьбы.

Генеральная уборка в подпорченной карме

Что бы чистить карму совсем не обязательно идти к высокооплачиваемым специалистам по исправлению сложных судеб. Очистку можно проводить в любом месте, в любое время и при любых обстоятельствах жизни. Для этого следует максимально сосредоточить собственное внимание на произошедшей невзгоде, пытаясь избегать оценки происходящего с позиции «положительное» и «отрицательное». Лишним будет думать и о людях, участвовавших в произошедшем, ведь в очистке важно быть сосредоточенным на фактических событиях, а люди – это бренное и временное. Высокая концентрация, способность оказаться над происходящим – все это позволит обнаружить решение любых сложившихся проблем.

Получить помощь от гадалки

Задайте ваш вопрос гадалке, чтобы получить ответ в течение 15 минут