loader

«Мужское счастье» в доме: уход, приметы, значение.

Выбирая домашние цветы, большинство исходят из красоты их цветения для эффектного природного декора в интерьере. Однако, согласно приметам, некоторые из комнатной флоры могут повлиять на изменения в жизни.

Антуриум, или известное в народе как «мужское счастье», имеет свое суверенное значение и сложившиеся издавна приметы, основанные на его благоприятном влиянии. Несмотря на некоторые особенности в уходе за антуриумом, неспроста ему отдают предпочтение многие любители растений в помещении.

«Мужское счастье» в доме: уход, приметы, значение.

Считается, что правильный выбор комнатного растения может принести гармонию семье и процветание. Необоснованный подход не только испортит общее восприятие комнаты, но и привлечет негатив. Кроме того, есть убеждение, что некоторые комнатные цветы — женские, другие — мужские. Например, антуриум — поистине яркий представитель сильной половины человечества, называемый «мужским счастьем». Хотя, инфлорескции антуриума смотрятся не совсем мужскими из-за своей нежности. 

С латинского языка Anthurium переводится как «хвост», но есть и другие названия этой культуры — «красный язык» или «цветок фламинго». Антуриум окутан легендами и суевериями. Энергетическое влияние экзотического растения в доме примечено с давних времён. Существует убеждение, что присутствие в помещении антуриума активизирует мужскую энергию и помогает своему владельцу избавиться от одиночества, раскрывает его мужские качества, в том числе сексуальность и напористость. 

Растение — требовательное и нуждается в сбалансированном уровне климата, влаги и света. При соблюдении ПЯТИ главных правил в уходе, антуриум относительно легко и быстро вырастет. Он будет иметь привлекательную листву и производить цветы круглый год. 

Легенда антуриума 

Колумбийцы имеют одну старую веру, которая объясняет происхождение цветка. 

Давно в деревне жила молодая девушка. Она любила храброго охотника и должна была выйти замуж за него. Но вождь соседнего племени вскоре узнал о красавице и хотел сделать её своей рабыней. Он послал войско, сжег деревню и забрал ее к себе. Гордая девушка не хотела связывать свою жизнь с яростным лидером. Надев свадебное платье она бросилась в огонь ?. А боги превратили её в красивый цветок. 

Вскоре на месте разрушенной деревни выросли джунгли. И только цветущее «мужское счастье» на деревьях и горных склонах напоминало о бушующих страстях. Капли, стекающие с растений во время дождя, указывают на слезы женщины, которая оплакивает своего возлюбленного.

Примечено

К сожалению, история молодой девушки и охотника имеет трагический конец, но колумбийцы давно приметили, что «мужское счастье» может предостеречь молодую семью от возможных ошибок и невзгод.

✔️ Антуриум, включенный в свадебные букеты, означает желание процветания, а также счастья для молодой семьи. В связи с этим указанная культура должна присутствовать в доме до и после свадьбы. Примечено, что если влюблённые заведут пару цветов: «мужское счастье» и спатифиллум — «женское счастье» они привлекут в дом денежные богатства.

✔️ В приметах, растение для мужчин добавляет силы, позволяет выдерживать всевозможные неприятности и находить правильное решение. Также, в суеверном мире полагают, что цветок «мужское счастье» нежелательно покупать. Он преподносится как подарок — искренне и с наилучшими пожеланиями. Только ПОДАРЕННЫЙ ЦВЕТОК может способствовать развитию настоящих «сильных» качеств: мужественности, стойкости, воле и независимости. Если цветок куплен, то он не только не влияет на вышеперечисленное, но и нарушает мужской магнетизм, притягивая неприятности.

✔️ Суеверное значение «мужского счастья» для женщин несёт в себе успешное развитие личных отношений. Благодаря ему одинокие могут быстро найти супруга. Народные приметы указывают, что на восполнение недостающей гармонии в отношениях повлияет женский аналог антуриума — спатифиллум.

✔️ Исходя из значений древнекитайского фен-шуй, антуриум приносит удачу в отношениях. Цветок в форме красного сердца заставляет чувствовать себя уютно с ним рядом. И это не случайно. Верят в его связь с высшими чувствами любви и дружбы, принося радость и счастье. По одной из легенд, в Древней Греции цветы антуриума были стрелами Купидона — бога любви, который мог заставить людей влюбиться. Дарение лично показывает искренние, чистые, сильные чувства дружбы по отношению к получателю. Кстати, это самый популярный подарок на День Валентина.

Что важно знать о цветке 

? Согласно колумбийской легенде, после того, как девушка превратилась в красивый цветок, ее гордость не исчезла полностью. Боги наделили растение ядовитым соком. Современные ученые выявили вредное вещество в составе — оксалаты кальция. Это токсичные элементы, поскольку могут воздействовать на слизистые оболочки человека. Поэтому растение должно быть защищено от маленьких детей и домашних животных, которые могут попробовать листья. А аромат цветка заслуживает особого внимания для страдающих аллергией.

? «Мужское счастье» занимает первое место в списке домашних растений по очистке воздуха. Большие темные листья засасывают аммиак, формальдегид. Поэтому они также являются отличным подарком для рабочего места (вокруг копировальных аппаратов и принтеров). Из полезных свойств растения также — возможность ассимиляции вредных соединений, которые попадают в дом через окна (от пыльной дороги или выхлопов автомобиля). Эти вещества включают толуол и ксилол.

? Экзотический цветок антуриума добавляет роскоши в домашний интерьер. В сочетании с глянцевыми цветными горшками это действительно создает потрясающую декорацию. Яркое цветение антуриума и блестящие, глубоко зеленые листья наполняют цветом и жизнью тесные помещения. 

5 важных правил в уходе за антуриумом 

Южная Америка — родина антуриума. 800 видов растения хорошо развиты не только в дикой природе. Их можно увидеть в многочисленных теплицах и домашних горшках с землёй. Жители европейских стран знают «мужское счастье» со второй половины XVIII века. Например, известный род Andre, который назван в честь исследователя Э. Андре обнаружившего эти цветы. Или другой — Scherzer anthurium. Из этих двух культур появились многочисленные разновидности и гибриды «мужского счастья».

Для их успешного выращивания дома необходимо создать условия, максимально приближенные к естественной среде обитания. Большинство видов Anthurium в природе, являются «эпифитными», то есть они растут на других растениях, а не в почве. Если иметь такой вид антуриума который не поддерживает себя, следует использовать опору, чтобы он поднялся. В уходе за «мужским счастьем» нужно придерживаться нескольких важных правил. 

Свет 

Антуриумы нуждаются в ярком, косвенном свете, но не прямых солнечных лучах. Растения, растущие с недостатком света, будут иметь меньше цветков и расти медленнее. Прямой свет может сжечь листья, за исключением зимних месяцев. По мере смены сезонов и сокращения световых суток убедитесь, что он получает достаточно света. 

Полив и опрыскивание 

Самая распространенная ошибка ухода за антуриумом — это его перелив. Лучше будет, когда почва высохнет между поливами. Слишком много воды может привести к корневому гниению и пожелтению листьев. Чтобы не ошибиться, следует поливать «мужское счастье» шестью кубиками оттаявшего льда раз в неделю. Однако, также важно убедиться, что растение получает достаточное количество воды и не полностью высыхает. Если придерживаться графика полива раз в неделю, то заливание, и как результат — гниение почвы и корня, не должно быть.

Опрыскивая периодически, следует избегать скапливания влаги на почках или цветках. Протирать листву. А также учитывать климат в помещении, где должна быть достаточная влажность. Потому что растению нужна большая концентрация влаги в воздухе. 

Климат и влажность в помещении

Поскольку антуриумы являются тропическими растениями, они лучше всего растут в тёплых комнатах с влажностью не менее 80 процентов. Из-за этого многие люди выставляют их в ванной комнате как декор. Но, не стоит забывать о необходимом растению солнечном свете. Выбирая другое место с низкой влажностью, можно иногда включать увлажнитель. 

Низкая комнатная температура заставит растение пострадать. Также, не располагайте растение на сквозняках от прямой вентиляции или двери.

Почва и удобрение 

Антуриум растет в богатой, рыхлой горшковой почве, которую следует держать влажной, но не замоченной. Производимые воздушные корни, должны быть аккуратно направляться в почву время от времени. Также рекомендуется использовать жидкое удобрение в течение вегетационного периода.

Пересаживание и разведение 

Антуриум не страдает от того, что имеет немного лишнего место для роста. Но, если он перерос горшок, например, корни растут через дренажные отверстия или кружат по поверхности горшка, то требуется пересадка. Подготовьте специальную почву и новый керамический горшок. «Мужское счастье» требует пересадки каждые 2-3 года. Если это не сделать, то можно затормозить его рост и негативно повлиять на общее состояние растения.  

Разведение антуриума — весьма просто. Старые растения имеют много листвы и открытых воздушных корней и перевешивают свои горшки. Открытые корни могут быть отрезаны и поставлены в воду. Корни вырастут, появятся стебли и листья. Разводя растение следует внимательно следить за возможными вредителями на листьях. Заметив, следует протереть листья инсектицидом на основе пиретрина или с помощью садоводческого мыла/масляного спрея.

Заботясь о мужском счастье 

Разводя комнатные цветы следует знать какой из них лучше всего подойдет вам. Примечено, что правильный выбор — ключ к гармонии и процветанию. Поэтому следует согласовывать собственные вкусы с приметами и суевериями. 

Антуриум — южно-американский красивый цветок с такой же романтичной легендой. Сама форма сердца цветка без слов расскажет о нежных чувствах, принимая подарок. А ведь именно так и должен прийти в дом этот цветок. Антуриум в доме означает любовь и дружбу. Владельцу он дарит силу, свободу, мужество. Помогает найти «половинку», активирует и поддерживает лучшие мужские качества. 

Кроме скрытых значений «мужское счастье» украсит интерьер и наведёт порядок в доме, фильтруя воздух. Отмечено, цветок улучшает настроение и способствует повышению целей. С учетом пяти правил ухода за антуриумом, можно наслаждаться его длительной красотой в течение многих лет. Ухаживая, самое важное обеспечить антуриуму непрямые солнечные лучи и среду с высокой влажностью. В ответ на заботу о «мужском счастье» магия цветущего растения будет создавать и удерживать целебные силы для вас.

 

Получить помощь от гадалки

Задайте ваш вопрос гадалке, чтобы получить ответ в течение 15 минут